الذ كريب الفراخ ( بانيه او فاهيتا او شاورما او كرسبي ) هقولك سر المحلات


المقادير :- 🧑‍🍳🧑‍🌾🧑‍🍳🧑‍🌾🧑‍🍳🧑‍🌾🧑‍🍳🧑‍🌾


1️⃣ حليب - كوب🥛🥛🥛🥛🥛


2️⃣ ماء - كوب🍶🍶🍶🍶


3️⃣ بيض - 2🥚🥚🥚🥚


4️⃣ دقيق - كوبان🍚🍚🍚🍚


5️⃣ زبدة مذوّبة - ملعقتان كبيرتان🧈🧈🧈🧈


6️⃣ ملح - رشة🧂🧂🧂


7️⃣ فلفل أبيض - رشة


الحشو:


• مايونيز - بحسب الرغبة🍚🍚🍚


• جبن موتزاريلا مبشور - 100 غرام🧀🧀🧀


• فليفلة ألوان - بحسب الرغبة🫑🫑🫑


• دجاج بانيه جاهز او صدور دجاج مخلية - بحسب الرغبة


 طريقه التحضير:- 🫕🥣🫕🥣🫕🥣


1- أخفقي في وعاء البيضتين.


2- أسكبي فوقهما الحليب والماء واخلطي من جديد.


3- نكّهي بالملح والفلفل الأبيض ثمّ أضيفي الدقيق وحرّكي حتى تتجانس المكوّنات.


4- أضيفي الزبدة واخلطي ثمّ أتركي المزيج جانباً لحوالى 30 دقيقة.


5- حمّي مقلاة غير لاصقة على حرارة متوسّطة وادهنيها بالقليل من الزبدة أو الزيت.


6- أسكبي القليل من مزيج الكريب في مقلاة وشكّليها على شكل دائري.


7- أتركيها لحوالى دقيقتين حتى تحمر ثمّ أقلبيها إلى الجهة الثانية حتى تحمر.


8- أعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية.


9- إدهني القليل من المايونيز على كل قطعة كريب ثمّ صفّي عليها الفليفلة والدجاج.


10- أنثري الجبن ثمّ أغلقيها على شكل مثلّث وقدّميها على سفرتك.


نصيحتي 😉


عجينة الكريب ثابتة ممكن نغير في الحشوات زي ما نحب


( بانية، شيش طاووق، شاورما، بسطرمة، تونة، بطاطس، جبنة، سوسيس، سجق، كبدة، الخ الخ الخ الخ....)


 

إرسال تعليق

أحدث أقدم