المقادير :- 🧑🍳🧑🌾🧑🍳🧑🌾🧑🍳🧑🌾🧑🍳🧑🌾
1️⃣ حليب - كوب🥛🥛🥛🥛🥛
2️⃣ ماء - كوب🍶🍶🍶🍶
3️⃣ بيض - 2🥚🥚🥚🥚
4️⃣ دقيق - كوبان🍚🍚🍚🍚
5️⃣ زبدة مذوّبة - ملعقتان كبيرتان🧈🧈🧈🧈
6️⃣ ملح - رشة🧂🧂🧂
7️⃣ فلفل أبيض - رشة
الحشو:
• مايونيز - بحسب الرغبة🍚🍚🍚
• جبن موتزاريلا مبشور - 100 غرام🧀🧀🧀
• فليفلة ألوان - بحسب الرغبة🫑🫑🫑
• دجاج بانيه جاهز او صدور دجاج مخلية - بحسب الرغبة
طريقه التحضير:- 🫕🥣🫕🥣🫕🥣
1- أخفقي في وعاء البيضتين.
2- أسكبي فوقهما الحليب والماء واخلطي من جديد.
3- نكّهي بالملح والفلفل الأبيض ثمّ أضيفي الدقيق وحرّكي حتى تتجانس المكوّنات.
4- أضيفي الزبدة واخلطي ثمّ أتركي المزيج جانباً لحوالى 30 دقيقة.
5- حمّي مقلاة غير لاصقة على حرارة متوسّطة وادهنيها بالقليل من الزبدة أو الزيت.
6- أسكبي القليل من مزيج الكريب في مقلاة وشكّليها على شكل دائري.
7- أتركيها لحوالى دقيقتين حتى تحمر ثمّ أقلبيها إلى الجهة الثانية حتى تحمر.
8- أعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية.
9- إدهني القليل من المايونيز على كل قطعة كريب ثمّ صفّي عليها الفليفلة والدجاج.
10- أنثري الجبن ثمّ أغلقيها على شكل مثلّث وقدّميها على سفرتك.
نصيحتي 😉
عجينة الكريب ثابتة ممكن نغير في الحشوات زي ما نحب
( بانية، شيش طاووق، شاورما، بسطرمة، تونة، بطاطس، جبنة، سوسيس، سجق، كبدة، الخ الخ الخ الخ....)