طريقه عمل الدجاج المشوي بالزعتر وصفات ريڤالي😉😋

 دجاج_مشوي_بالزعتر- Revaly 

المؤلف : Revaly 

مده التحضير: ساعه 

مده الطهي: 40 دقيقه  

عدد الوجبات: 2

اصل الطبخ : اطباق مصريه 

التصنيف: مشاوي مصريه 

نسبه الدهون : 23 غ 

نسبه الكربوهيدرات: 15.9 غ 

——————————————-

** يعتبر الدجاج المشوي من الاطباق الشهيه والمفيده التي تحتوي علي قيمه غذائيه كبيره ويعتبر الدجاج المشوي من انواع اللحوم الذي يحتوي علي كميه قليله من الدهون والكوليسترول. 

المقادير:  

- لتتبيلة الدجاج :

• عصير الليمون : 1 حبة

• زيت الزيتون : ملعقة كبيرة

• البصل : 1 حبة (مفروم)

• الزنجبيل : نصف ملعقة كبيرة (مطحون)

• سماق : ملعقة صغيرة

• الزعتر الأخضر : ملعقة صغيرة (مجفف)

• بابريكا : ربع ملعقة صغيرة

- صدر الدجاج : 4 قطع (فيليه بدون جلد)

- الزعتر الأخضر : نصف ملعقة كبيرة (مجفف)

- ملح : نصف ملعقة صغيرة

- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة


طريقه التحضير: 

1. اخلطي عصير الليمون والبصل وزيت الزيتون والزنجبيل والسماق والزعتر والبابريكا في وعاء.


2. اصنعي ثقوب بقطع الدجاج بواسطة الشوكة.


3. تبلي الدجاج بخليط البهارات وعصير الليمون جيداً بحيث تغطي الدجاج بالتتبيلة وضعيه بالثلاجة لمدة ساعة على الأقل.


4. ادهني قطع الدجاج بالزيت والملح والفلفل والزعتر والفلفل الأسود وضعيه بطبق الفرن وغطي الطبق بورق القصدير وأدخليه للفرن لمدة 30 - 40 دقيقة حتى ينضج الدجاج.


5. قدميه ساخنا إلى جانب الأرز أو الفريكة أو السلطة حسب الرغبة


 

إرسال تعليق

أحدث أقدم