الأوز المشوي - Revaly
المؤلف: Revaly
مده الطهي : ساعه
اصل المطبخ : اطباق مصريه
الفئه : طعام
————————
المقادير :
١- وزة 5 كجم
٢- 1 كغ جزر مقطع
٣- 300 غ بصل مقطع
٤- 3 أعواد كرفس مقطع
٥- 3 حبات تفاح حامض مقطع
٦- 250 غرام كستنا
٧- ملح
٨- فلفل أسود
٩- زعتر روز ماري (( إكليل الجبل ))
طريقه التحضير :
1️⃣ نغسل الوزة وننظفها بشكل جيد ثم نملحها ونتركها ليلة كاملة في التلاجة
2️⃣ تاني يوم نغسلها ونجففها بورق المطبخ
3️⃣ في وعاء نضع قسم من الكرافس والتفاح والبصل والكستنا المسلوقة والمنزوعة القشر ونتبلهم بالملح والفلفل والزعتر وبعض اوراق من الروزماري
4️⃣ نحشي الوزة حتى تمتلئ ثم نغلق الفتحة بواسطة اعواد خاصة
في صينية خاصة بالفرن نضع في القاع القليل من البصل والجزر والكرفس ثم نضع الوزة نغلفها بورق الالمنيوم وندخلها فرن حامي لمدة ساعة
5️⃣بعدها نوطي النار الى 180
ملاحظة : لكل كيلو يلزمه 45 دقيقة بالفرن
*️⃣ كل نصف ساعة نرطب الوزة من الدهن المتساقط منها .
وقبل النضج بنصف ساعة نرفع ورق الالمنيوم حتى تحمر الوزة
6️⃣ نرفع الوزة ونضعها في صحن التقديم ونتركها مغطاة بورق الالمنيوم ثم نطحن خلاصة الخضار ونصفيها
7️⃣ نسخن الزبدة ونضيف الدقيق ونقلب ليصبح ذهبي، نضيف الخلاصة، مع قليل من الماء والملح والفلفل، ونطبخها حتى نحصل على الكثافة المطلوبة .
Tags:
أخر الوصفات