مخلل الكرنب- Revaly
المؤلف : Revaly
اصل المطبخ: اطباق مصريه
التصنيف : موالح
الفئه : طعام
—————————————-
المقادير:
* ثمرة كرنب صغيرة مقطعة. 8 أكواب (2000 مل) ماء. 2 ثمرة فلفل أخضر حار. 6 ملاعق كبيرة (75 جم) ملح. ملعقة كبيرة (2.5 / جم) هريسة فلفل أحمر. ملعقة كبيرة (2.5 / جم) سكر. 2 ملعقة كبيرة (30 مل) عصير ليمون.
* 2 ملعقة كبيرة (30 مل) خل. ملعقة صغيرة (2.5 جم) كمون مطحون.
طريقه التحضير ⬇️
اغلي الماء جيدا، واتركيه حتى يصبح فاترا. في وعاء كبير، ضعي الماء الفاتر ثم أضيفي الهريسة والملح والسكر وعصير الليمون والخل والكمون، وقلبي جيدا حتى تمتزج المكونات. في برطمانات زجاجية محكمة الغلق، وزعي الكرنب، ثم صبي خليط الماء حتى يغطي فوهة البرطمان. غطي فوهة البرطمان بكيس ثلاجة، ثم أغلقيه بغطائه. ضعي البرطمان في مكان جاف بعيدا عن أشعة الشمس لمدة ثلاثة إلى خمسة أيام. قدمي مخلل الكرنب، ثم احتفظي بالبرطمان في الثلاجة بعد فتحها.