اسهل طريقه لعمل المكدوس السوري زي المطاعم بالضبط ( وصفات ريڤالي)🥰


 المكدوس السوري- Revaly 

المؤلف : Revaly 

اصل المطبخ : اطباق مصريه 

التصنيف: موالح 

الفئه : طعام 

———————————-

المقادير ⬇️

١- كيلوغرام من الباذنجان صغيرالحجم


٢- كوب من الملح.


٣- كمية مناسبة من الماء.


٤- كمية مناسبة من زيت الزيتون.


٥- كوبان من الفلفل الأحمر حار.


٦- نصف كوب من الجوز.


٧- ملعقتان من الثوم المفروم.


٨- ملعقتان كبيرتان من الملح.


٩-ربع كوب من الرمان.


طريقه التحضير ⬇️


تحضير الحشوة: وضع الفلفل الأحمر في مفرمة اللحم والفرم جيدا ثم وضعه في شاش أبيض والضغط عليه جيدا للتخلص من الماء. وضع الفلفل المفروم في وعاء عميق وإضافة الجوز، والثوم، والملح، والرمان. خلط كافة المكونات جيدا.


تحضير مخلل الباذنجان المكدوس: غسل الباذنجان جيدا. وضع كمية من الماء في قدر ورفعه على نار مرتفعة وتركه حتى يغلي. إضافة الباذنجان مع العنق إلى الماء المغلي والسلق لمدة عشر دقائق حتى يصبح الباذنجان طرياً. رفع الباذنجان من الماء وإزالة العنق وتركه حتى يبرد. وضع حبات الباذنجان في مصفاة وتغطيتها بغطاء له وزن ثقيل وتركها لمدة اثنتي عشرة ساعة للتخلص من الماء الزائد. شق منتصف حبات الباذنجان بشكل طولي ثم ملء الشق بكمية من الملح. وضع ملعقة من الحشوة في جوف حبات الباذنجان ورضها جيدا.


وضع حبات الباذنجان المحشوة في برطمان زجاجي من الزيت بحيث غمر الحبات بالزيت. تغطية البرطمان جيدا وتركه لمدة تتراوح بين الأسبوعين إلى ثلاثة أسابيع حتى يصبح المكدوس جاهزا.

إرسال تعليق

أحدث أقدم