مكونات وطريقه تحضير صينيه الخضار بالدجاج بالفرن - Revaly

مكونات وطريقه تحضير صينيه الخضار بالدجاج بالفرن - Revaly

الجميع يعشق وبكثرة وجبة خضار بالدجاج بالفرن تعد وجبة رئيسة ملائمة بل وممتازة للسيدة الحامل، حيث تحتوي على كافة المجموعات الغذائية من بروتين ودهون وكربوهيدرات ومعادن وفيتامينات تحتاجها الأم وطفلها للنمو والتعويض. إذا ما كنت تعانين من الإمساك خلال الحمل فاووجبة غنية جدًا بالألياف وهذا سيساعدك كثيرًا.

المكونات:
  • عدد 4 افخاذ دجاج كاملة ( فخذ + ورك ) منقوعة بالملح و الليمون و والماء
  • عدد 2 حبة بطاطس متوسطة الحجم
  • عدد 1 حبة بصل متوسطة الحجم
  • عدد 1 حبة باذنجان متوسطة الحجم
  • عدد 2 حبة طماطم مقشرة
  • عدد 2 حبة كوسا
  • عدد 1 حبة بصل متوسطة الحجم
  • عدد 1 كوب شاي زيت زيتون
  • عدد 4 فص ثوم مقطع
  • عدد 1 ملعقة طعام ملح او أكثر حسب الرغبة
  • عدد 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
طريقة التحضير :
  1. نقشر الخضار التي تحتاج تقشير و نقطعها جميعاً الى دوائر رقيقة
  2. نرتب الخضار بشكل طبقات في صينية الفرن ، البطاطس في الاسفل
  1. نصفي الدجاج من الماء و نغسله جيداً و نرتبه فوق الخضار و نضيف التوابل و الملح و عصير الليمون ثم نوزع الزيت فوق المكونات مع كوب من الماء .
  2.  ندخل الصينية الى الفرن بدرجة 180 و عندما تبداً بالغليان نخفف النار و نتركها لينضج الخضار و يتحمر الدجاج و نقدمها مع السلطة أو اللبن ( زبادي ) .
هل أنت طباخ ماهر؟ ساعد الأخرين وانضم لنظام سؤال وجواب من برنامج هبصطهالك؟ أنضم الأن

إرسال تعليق

أحدث أقدم