المقادير:
دجاجة مقطعة إلى أرباع، مع صنع عدة جروح بالسكينة؛ حتى تتشرب الدجاجة بالتتبيلة.
١-٣ ملعقة كبيرة صلصة طماطم.
٢- بصلة مبشورة ناعم.
٣- فص ثوم مهروس.
٤- ربع كوب عصير ليمون.
٥- ٢ملعقة لبن.
٦- ملعقة صلصة صويا.
٧- فلفل أحمر حار.
٨- ملح، فلفل أسود.
٩- نصف ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة.
١٠- ٢ ملعقة زيت زيتون.
طريقه التحضير:
١-يتم خلط مقادير التتبيلة معًا، ويتم مزجها جيدًا في الخلاط الكهربي.
٢-تُوضع قطع الدجاج في التتبيلة، وتُنقع لمدة ليلة كاملة حتى تكتسب النكهة الشهية للتتبيلة.
٣-تُصفي قطع الدجاج من التتبيلة، وتوضع على شبكة الشوي، وتُشوى على الفحم حتى تكتسب الطعم اللذيذ للشوي، وتمتعي بأحلى مذاق للدجاج المشوي، تٌقدم مع الأرز الأبيض وسلاطة الطحينة.
Tags:
أخر الوصفات