الذ واشهي طريقه لعمل طاجن العكاوي ( ابسطهالك )

 

مكونات وطريقه طاجن عكاوي بالفرن -Revaly 

 المؤلف : Revaly  

مده التحضير: 30 دقيقه 

مده الطهي : 60 دقيقه  

 عدد الوجبات : 4

اصل المطبخ : اطباق مصريه 

التصنيف : طواجن مصريه 

الفئه : طعام 

نسبه الدهون: 10 غ 

نسبه الكربوهيدرات : 40 غ  

** يعتبر طاجن العكاوي من اهم الاكلات المصريه الشهيه ويفضل الكثير من الرجال اكلها وتتميز بطعمها اللذيذ والشهي كما انها مفيده للصحه  وسوف نقدم ليكي افضل واسهل طريقه :  

 المقادير:

1️⃣ ½ كيلو (500 جم) عكاوي

22️⃣ بصلة كبيرة مقطعة شرائح

3️⃣ 2ثمرة فلفل أخضر مقطعة حلقات

34️⃣فصوص ثوم مفروم

55️⃣ حبات حبهان

46️⃣ فصوص ثوم سليمة

37️⃣ ورقات لورا

8️⃣½ ملعقة صغيرة (2.5 جم) فلفل أسود حصى

39️⃣ ملاعق كبيرة (45 مل) زيت

🔟ملح وفلفل أسود

طريقه التحضير:

• انقعي العكاوي في ماء وخل وعصير ليمون لمدة 45 دقيقة.

• اغسلي العكاوي جيدًا بالخل والليمون تحت الماء الجاري، ثم اتركيه جانبًا.

• سخني الفرن عند درجة حرارة 200 درجة مئوية.

• على نار متوسطة، ضعي كمية كبيرة من الماء واتركيه حتى يغلي.

• أضيفي فصوص الثوم والحبهان وورق اللورا والفلفل الحصى وقلبي، ثم أضيفي العكاوي، واتركيه على نار هادئة لمدة 30 دقيقة.

• على نار متوسطة، سخني الزيت ثم أضيفي البصل وقلبيه حتى يذبل.

• أضيفي الثوم المفروم وقلبي لمدة دقيقة، ثم أضيفي العكاوي والملح والفلفل الأسود، وقلبي لمدة عشر دقائق.

• ضعي خليط البصل والعكاوي في طاجن ساخن، ثم رصي على الوجه حلقات الفلفل الأخضر.

• ضعي الطماطم على نار متوسطة، واتركيها حتى تغلي، ثم صبيها فوق العكاوي.

•غطي الطاجن بورق فويل، ثم ضعيه في الفرن لمدة ساعة.

• أزيلي الفويل، ثم ضعيه في الفرن حتى يحمر الوجه لمدة عشر دقائق، ثم قدميه ساخنًا مع الأرز بالشعرية وطاجن الخضار

إرسال تعليق

أحدث أقدم