اسهل طريقه عمل طاجن بطاطس باللحمه (اشهي طريقه)

طريقه مميزه لعمل طاجن البطاطس باللحمه - Revaly 

المؤلف : Revaly 

مده التحضير : 20 دقيقه 

مده الطهي : 45 دقيقه 

الوقت الكلي :ساعه و5 دقائق 

اصل المطبخ : اطباق مصريه 

التصنيف : طواجن مصريه 

عدد الوجبات : 3 

نسبه الدهون : 10.30 غ 

نسبه الكربوهيدرات : 1.05 غ   

** تعتبر صنيه البطاطس من الاكلات المصريه التي تقدم بأكثر من طريقه فالبعض يقدمها باللحمه وبعض اخر بالدجاج وبعض يقدمها بيضاء والان سوف نعرض ليكي افضل واسهل طريقه لطاجن البطاطس باللحمه . 

المقادير:

1- نصف كيلو لحمة مكعبات

2- نصف كيلو بطاطس مكعبات

3- نصف كيلو بصل شرائح

4- 5 فصوص ثوم شرائح

5- كوب ماء مغلي

6- ملح

7-فلفل أسود

8- بهارات

9- رشة جوزة الطيب

10- سمن

طريقه التحضير :

• يوضع السمن في وعاء على النار، ويضاف إليه البصل، ويقلب حتى يذبل.

• يضاف الثوم، ويقلب مرة أخرى ليتشوح.

• تضاف قطع اللحم، وتقلب حتى يتغير لونها.

• تتبل بالملح والفلفل الأسود وجوزة الطيب والبهارات، ويخلط جيداً.

• تقلب من وقت لآخر لمدة 20 دقيقة وحتى تبدأ اللحم في النضج.

• تضاف الماء المغلي والبطاطس، وتقلب جيداً.

• ثم تغطى، وتترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.

• يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، ويدهن طاجن الفرن بالسمن.

• يوضع الخليط في الطاجن، ويدخل الفرن لمدة 30 دقيقة وحتى ينضج.

• يخرج من الفرن، ويقدم ساخن مع الأرز بالشعيرية.


 

إرسال تعليق

أحدث أقدم