المؤلف : Revaly
مده التحضير : 20 دقيقه
مده الطهي : 45 دقيقه
الوقت الكلي :ساعه و5 دقائق
اصل المطبخ : اطباق مصريه
التصنيف : طواجن مصريه
عدد الوجبات : 3
نسبه الدهون : 10.30 غ
نسبه الكربوهيدرات : 1.05 غ
** تعتبر صنيه البطاطس من الاكلات المصريه التي تقدم بأكثر من طريقه فالبعض يقدمها باللحمه وبعض اخر بالدجاج وبعض يقدمها بيضاء والان سوف نعرض ليكي افضل واسهل طريقه لطاجن البطاطس باللحمه .
المقادير:
1- نصف كيلو لحمة مكعبات
2- نصف كيلو بطاطس مكعبات
3- نصف كيلو بصل شرائح
4- 5 فصوص ثوم شرائح
5- كوب ماء مغلي
6- ملح
7-فلفل أسود
8- بهارات
9- رشة جوزة الطيب
10- سمن
طريقه التحضير :
• يوضع السمن في وعاء على النار، ويضاف إليه البصل، ويقلب حتى يذبل.
• يضاف الثوم، ويقلب مرة أخرى ليتشوح.
• تضاف قطع اللحم، وتقلب حتى يتغير لونها.
• تتبل بالملح والفلفل الأسود وجوزة الطيب والبهارات، ويخلط جيداً.
• تقلب من وقت لآخر لمدة 20 دقيقة وحتى تبدأ اللحم في النضج.
• تضاف الماء المغلي والبطاطس، وتقلب جيداً.
• ثم تغطى، وتترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
• يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، ويدهن طاجن الفرن بالسمن.
• يوضع الخليط في الطاجن، ويدخل الفرن لمدة 30 دقيقة وحتى ينضج.
• يخرج من الفرن، ويقدم ساخن مع الأرز بالشعيرية.
Tags:
أخر الوصفات