طريقه عمل طاجن تورلي ( اشهي طريقه 😋)




 طريقة عمل طاجن تورلي في الفرن - Revaly 

المؤلف: Revaly 

مده التحضير : 40 دقيقه 

مده الطهي : 30 دقيقه  

عدد الوجبات: تكفي 4 اشخاص

اصل الطبخ : اطباق مصريه 

التصنيف: طواجن مصريه 

نسبه الدهون : 0.7غ 

نسبه كربوهيدرات: 44 غ 

 **التورلي من الاطباق الغنيه بالعناصر الغذائيه المفيده ويعتبر من الاطباق اللذيذه للغايه والكثير من الناس يبحثون عن طريقه عمل طاجن تورلي ويوجد اكثر من طريقه وسوف نقول لكم افضل طريقه لعمل طاحن التورلي . 


المكونات :

• ربع كيلو كوسة.

• ربع كيلو جزر.

• ربع كيلو بسلة.

• ربع كيلو فاصوليا خضراء.

• نصف كيلو بطاطس.

• نصف كيلو طماطم مبشورة.

• ملعقتان كبيرة صلصة طماطم.

 • بصلتان كبيرة مقطعة صغير.

• 2فص ثوم مفروم.

• ملعقة ملح.

• ملعقة فلفل أسود.

• ملعقة بهارات.

• ملعقة كمون.

• ملعقة صغيرة جوزة الطيب.

• 2ملعقة سمن كبيرة.

طريقه التحضير: 

١- قومي أولاً بتنظيف الخضار كله، ثم قومي بتقطيع الخضار حلقات ومكعبات.

٢- في قدر على النار قومي بوضع السمن ثم البصل وقلبيه قليلاً دون أن يأخذ لون، في نفس القدر ضيفي الثوم و ملعقتين الصلصة و قلبيهم قليلاً.

٣- ضعي الخضار وقلبيه ثم اتركيه لدقيقة ثم ضعي عصير الطماطم واتركيه يأخذ غلوتين على النار.

٤- في هذه الأثناء قومي بإحضار طاجن وادخليه الفرن قليلاً وهو فارغ ليتم تسخينه.

٥- بعدها قومي بوضع كوب ماء على الخضار وضعي الملح والفلفل والتوابل ما عدا جوزة الطيب وقلبيهم.

٦- اسكبي الخضار في الطاجن ورشي على الوجه ملعقة جوزة الطيب.

٧- يدخل الفرن الساخن حتى يكتمل النضج.

إرسال تعليق

أحدث أقدم