طريقة عمل طاجن تورلي في الفرن - Revaly
المؤلف: Revaly
مده التحضير : 40 دقيقه
مده الطهي : 30 دقيقه
عدد الوجبات: تكفي 4 اشخاص
اصل الطبخ : اطباق مصريه
التصنيف: طواجن مصريه
نسبه الدهون : 0.7غ
نسبه كربوهيدرات: 44 غ
المكونات :
• ربع كيلو كوسة.
• ربع كيلو جزر.
• ربع كيلو بسلة.
• ربع كيلو فاصوليا خضراء.
• نصف كيلو بطاطس.
• نصف كيلو طماطم مبشورة.
• ملعقتان كبيرة صلصة طماطم.
• بصلتان كبيرة مقطعة صغير.
• 2فص ثوم مفروم.
• ملعقة ملح.
• ملعقة فلفل أسود.
• ملعقة بهارات.
• ملعقة كمون.
• ملعقة صغيرة جوزة الطيب.
• 2ملعقة سمن كبيرة.
طريقه التحضير:
١- قومي أولاً بتنظيف الخضار كله، ثم قومي بتقطيع الخضار حلقات ومكعبات.
٢- في قدر على النار قومي بوضع السمن ثم البصل وقلبيه قليلاً دون أن يأخذ لون، في نفس القدر ضيفي الثوم و ملعقتين الصلصة و قلبيهم قليلاً.
٣- ضعي الخضار وقلبيه ثم اتركيه لدقيقة ثم ضعي عصير الطماطم واتركيه يأخذ غلوتين على النار.
٤- في هذه الأثناء قومي بإحضار طاجن وادخليه الفرن قليلاً وهو فارغ ليتم تسخينه.
٥- بعدها قومي بوضع كوب ماء على الخضار وضعي الملح والفلفل والتوابل ما عدا جوزة الطيب وقلبيهم.
٦- اسكبي الخضار في الطاجن ورشي على الوجه ملعقة جوزة الطيب.
٧- يدخل الفرن الساخن حتى يكتمل النضج.