المؤلف : Revaly
مده التحضير : 75 دقيقه
عدد الوجبات : 6
اصل الطبخ : اطباق مصريه
التصنيف : مقاليات
نسبه الدهون : 4.16 غ
نسبه الكربوهيدرات: 12.4 غ
خفيف بدون بيض 👌🏼
المقادير :
- كيلو من صدور الدجاج ( مُقطعة بالطول لشرائح سميكة قليلاً )
- كوب دقيق
- ٢ ملعقة كبيرة نشا
- ٢ كوب زبادي
- كوب حليب
- ملح
- زيت غزير للقلي
نصف معلقة صغيرة من كلا من :-
- بيكنج بودر
- فلفل أسود
- كاري
- كركم
- بابريكا
- بصل بودر
طريقه التحضير:
▪تُغسل صدور الدجاج جيداً وتُترك حتى تُصفى تماماً
▪في وعاء عميق يُضاف الزبادي والحليب و الملح و جميع البهارات ويتم تقليبها جيداً ، ثم تُضاف فيها صدور الدجاج وتُقلب جيداً
▪تُنقع الصدور في هذه المكونات لمدة لا تقل عن ساعتان او ثلاثة فى الثلاجة
▪في وعاء عميق نُضيف ( الدقيق + النشا + البيكنج بودر + ونصف ملعقة من كل من نفس أنواع البهارات التي قمنا بتحضيرها فى الخلطة السابقة )
▪تُوضع الصدور في خليط الدقيق حتى ننتهي من جميع الكمية التي لدينا من الدجاج .
▪في مقلاة عميقة نُضيف الزيت وننتظر حتى يصبح ساخناً ، ثم
يُقلى الدجاج ويُحمر من الوجهين .
▪لا تُقلَب كثيراُ أثناء القلي حتى لا تفقد الطبقة الخارجية المقرمشة ، إلى أن تُصبح لونها ذهبي .
▪تُرفع على ورق مناديل مطبخ وتُترك حتى تُصفى .
▪تُقدم ساخنة مع المكرونة ، أو في ساندويتشات مع البطاطس المقلية و السلطة الخضراء ، والكاتشاب والمايونيز