طريقه عمل الاستربس بدون بيض وصفات ريڤالي 😉😍

 سـتــربــــــــــس الدجـــــــــــــــاج - Revaly 

المؤلف : Revaly 

مده التحضير : 75 دقيقه 

عدد الوجبات : 6 

اصل الطبخ : اطباق مصريه  

التصنيف : مقاليات  

نسبه الدهون : 4.16 غ 

نسبه الكربوهيدرات: 12.4 غ 

—————————————-
** دجاج الاستربس عباره عن صدور دجاج مخليه من العظم مقطعه الي شرايح متساويه تتبل وتقدم ساخنه مع اي نوع من الصوصات حيث نقدم اليكي طريقه تحضير دجاج ستربس المقرمشه بطريقه مختلفه وسهله وليكي الطريقه ⬇️

خفيف بدون بيض 👌🏼

المقادير : 

- كيلو من صدور الدجاج ( مُقطعة بالطول لشرائح سميكة قليلاً )

- كوب دقيق

- ٢ ملعقة كبيرة نشا

- ٢ كوب زبادي 

- كوب حليب

- ملح

- زيت غزير للقلي

نصف معلقة صغيرة من كلا من :-

- بيكنج بودر

- فلفل أسود

- كاري

- كركم

- بابريكا

- بصل بودر


طريقه التحضير: 

▪تُغسل صدور الدجاج جيداً وتُترك حتى تُصفى تماماً 


▪في وعاء عميق يُضاف الزبادي والحليب و الملح و جميع البهارات ويتم تقليبها جيداً ، ثم تُضاف فيها صدور الدجاج وتُقلب جيداً 


▪تُنقع الصدور في هذه المكونات لمدة لا تقل عن ساعتان او ثلاثة فى الثلاجة 


▪في وعاء عميق نُضيف ( الدقيق + النشا + البيكنج بودر + ونصف ملعقة من كل من نفس أنواع البهارات التي قمنا بتحضيرها فى الخلطة السابقة ) 


▪تُوضع الصدور في خليط الدقيق حتى ننتهي من جميع الكمية التي لدينا من الدجاج .


▪في مقلاة عميقة نُضيف الزيت وننتظر حتى يصبح ساخناً ، ثم 

يُقلى الدجاج ويُحمر من الوجهين .


▪لا تُقلَب كثيراُ أثناء القلي حتى لا تفقد الطبقة الخارجية المقرمشة ، إلى أن تُصبح لونها ذهبي .


▪تُرفع على ورق مناديل مطبخ وتُترك حتى تُصفى .


▪تُقدم ساخنة مع المكرونة ، أو في ساندويتشات مع البطاطس المقلية و السلطة الخضراء ، والكاتشاب والمايونيز  


 

إرسال تعليق

أحدث أقدم