طريقه عمل الكفته وصفات ريڤالي


مكونات وطريقه تحضيرالكفتة - Revaly 

المؤلف : Revaly 

مده التحضير:  60 دقيقه  

مده الطهي : 5 دقائق

عدد الوجبات: ٦ 

اصل الطبخ : اطباق مصريه 

الفئه : طعام 

نسبه الدهون :  21.6 غ 

نسبه الكربوهيدرات: 8.3 غ 

1-  كيلو ونصف لحم مفروم

2- ربع كيلو لية ضاني مفرومة

3- ٣ بصل مفروم ومصفى من الماء

4- ماء البصل للتشكيل

5-  ملعقة صغيرة سكر

6- ملعقة كبيرة بيكنج بودر

7- ملح 

8- فلفل اسود

طريقه التحضير :

*️⃣ نضيف البصل على اللحم ، ونعجنهم جيداً ، ونضيف الملح والفلفل والسكر والبيكنج بودر ونعجن مدة لا تقل عن ١٠ دقائق .

*️⃣ نترك اللحم حتى يتشمع بالثلاجة ساعة ، ثم تُشكل على سيخ الكفتة حتى تنتهي الكمية ونبدأ نشويها ، حتى تنضج ونحصل على اللون الذهبي .

*️⃣ يمكن الشوي على الفحم أو الجريل الكهرباء أو طاسة غير لاصقة على البوتاجاز .

إرسال تعليق

أحدث أقدم