اسهل طريقه عمل محشي الكوسه وصفات ريڤالي 🥰

 

 محشى الكوسه - Revaly 

المؤلف : Revaly 

اصل المطبخ : اطباق مصريه 

التصنيف : محاااشي 

الفئه : طعااااام 

تكفي ل : سته اشخاص 

مده الطهي : 40 دقيقه 

**تعتبر اطباق المحاشي من اشهر الاكلات المصريه المفضله والمحببه ف مصر وجميع الدول العربيه ودول الخليج سوف نقدم ليكي وصفات ريڤالي ف تحضير محشي الكوسه .

—————————

المقادير : 

- مقادير الحشوة :

الأرز : نصف كيلو (مغسول ومنقوع)

لحم مفروم : 250 غراماً (ناعم)

زيت ذرة : نصف كوب

الكركم : ملعقتان صغيرتان (مطحون)

ملح : ملعقتان صغيرتان

القرفة : ملعقة كبيرة (مطحونة)

بهار مشكل : ملعقة كبيرة

مرق دجاج : 1 مكعب

فلفل أسود : ملعقة صغيرة (مطحون)

- مقادير صوص الطماطم :

الماء : 3 اكواب

صلصة طماطم : نصف كوب

القرفة : ملعقة صغيرة (مطحونة)

الكركم : ملعقتان صغيرتان (مطحون)

مرق دجاج : 1 مكعب

فلفل أسود : ملعقة صغيرة (مطحون)

ملح : ملعقة صغيرة

زيت الذرة : نصف كوب

- الكوسا : 25 حبة


طريقه التحضير :  

1. لتحضير الحشوة: اخلطي الأرز مع اللحم المفروم، والبهارات، ثم صبي زيت الذرة، وحركي المكونات جيداً حتى تختلط مع بعضها البعض.


2. احشي حبات الكوسا المفرغة من اللب بحشوة الأرز واللحم المفروم، وضعي حبات الكوسا المحشوة في الطنجرة المحضرة للطهي.


3. لتحضير صوص الطماطم: اخلطي في وعاء الماء مع صلصة الطماطم، والبهارات، والزيت، ومرق الدجاج، وحركي جيداً، وصبي الخليط فوق حبات الكوسا.


4. ضعي الطنجرة على النار، واتركيها لمدة ساعة حتى تنضج، وقدمي الكوسا المحشي ساخناً.


إرسال تعليق

أحدث أقدم