طريقه عمل محشي البصل باسهل طريقه ( وصفات ريڤالي)🥰

 محشى البصل

المؤلف : Revaly 

مده الطهي : 50 دقيقه 

أصل المطبخ : اطباق مصريه 

التصنيف: محاااشي 

الفئه : طعاااام 

——————————-

المقادير : 

- لتحضير الحشوة :

الأرز : كوب

بقدونس : ملعقة كبيرة (مفروم)

طماطم : 1 حبة (مفروم)

صلصة طماطم : ملعقة كبيرة

الثوم : فصّان (مهروس)

النعناع : ملعقة صغيرة

الكمون : ملعقة صغيرة

فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة

ملح : نصف ملعقة صغيرة

زيت الزيتون : نصف كوب

البصل : 1 حبة (مفروم)

- البصل : 4 حبات (متوسط الحجم)


طريقه التحضير: 

١- املئي قدر عميق بالماء واتركيه يغلي على نار عالية وأثناء ذلك افرمي الطماطم والثوم والبصل.

٢- ضعي في وعاء كلاً من الأرز بعد غسله والبقدونس ومعجون الطماطم والطماطم المفرومة والبصلة والثوم والملح والفلفل والكمون والنعنع وزيت الزيتون وحركي حتى تمتزج مكونات الحشوة جيداً.

٣- قطعي حبات البصل من طرف واحد وحتى المنتصف فقط لتبقى حبة كاملة وضعيها في الماء الساخن واسلقيها على نار عالية لحوالي 5 دقائق.

٤- افصلي طبقات البصل عن بعضها وضعي في طرف الطبقات الكبيرة كمية من الحشوة ثم لفيها بإحكام ورتبيها في قدر عميق.

٥- كرري العملية حتى تنتهي الكمية وضعي ماء بحيث يغمر البصل ثم ضعي طبق زجاجي فوق محشي البصل وغطي القدر واتركيه على نار عالية حوالي 50 دقيقة حتى ينضج.

٦- ضعي البصل المحشي في طبق التقديم وبذلك يكون جاهزاً.


 

إرسال تعليق

أحدث أقدم