المؤلف : Revaly
مده الطهي : 50 دقيقه
أصل المطبخ : اطباق مصريه
التصنيف: محاااشي
الفئه : طعاااام
——————————-
المقادير :
- لتحضير الحشوة :
الأرز : كوب
بقدونس : ملعقة كبيرة (مفروم)
طماطم : 1 حبة (مفروم)
صلصة طماطم : ملعقة كبيرة
الثوم : فصّان (مهروس)
النعناع : ملعقة صغيرة
الكمون : ملعقة صغيرة
فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
ملح : نصف ملعقة صغيرة
زيت الزيتون : نصف كوب
البصل : 1 حبة (مفروم)
- البصل : 4 حبات (متوسط الحجم)
طريقه التحضير:
١- املئي قدر عميق بالماء واتركيه يغلي على نار عالية وأثناء ذلك افرمي الطماطم والثوم والبصل.
٢- ضعي في وعاء كلاً من الأرز بعد غسله والبقدونس ومعجون الطماطم والطماطم المفرومة والبصلة والثوم والملح والفلفل والكمون والنعنع وزيت الزيتون وحركي حتى تمتزج مكونات الحشوة جيداً.
٣- قطعي حبات البصل من طرف واحد وحتى المنتصف فقط لتبقى حبة كاملة وضعيها في الماء الساخن واسلقيها على نار عالية لحوالي 5 دقائق.
٤- افصلي طبقات البصل عن بعضها وضعي في طرف الطبقات الكبيرة كمية من الحشوة ثم لفيها بإحكام ورتبيها في قدر عميق.
٥- كرري العملية حتى تنتهي الكمية وضعي ماء بحيث يغمر البصل ثم ضعي طبق زجاجي فوق محشي البصل وغطي القدر واتركيه على نار عالية حوالي 50 دقيقة حتى ينضج.
٦- ضعي البصل المحشي في طبق التقديم وبذلك يكون جاهزاً.