المؤلف : Revaly
مده الطهي : 25 دقيقه
اصل المطبخ : اطباق مصريه
التصنيف: طواجن
الفئه : طعام
——————————-
المكونات :
١- 1 دجاجة
٢- 6 فصوص ثوم
٣- 1 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة
٤- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
٥- 1 بصلة صغيرة
٦- 200 مل مرق دجاج
٧- ملح
التحضير:
1- اغسلي الدجاج وجففيه وتبليه ، وقشري 2 فص ثوم وقطعيهما ، واخلطيهما بالزيت ، وافركي اللحم بهذا المستحضر ، ثم رشي القرفة ، واغسلي باقي فصوص الثوم وأضيفيها. الدجاجة.
2. قشروا البصل وقطّعوه ، أدخلوه أيضًا في الدجاج واربطوا الأرجل بخيط المطبخ ، وحمصوه في الفرن على حرارة 200 درجة ، 25 دقيقة ، سقيهم بالمرق الساخن واستمروا في الطهي لمدة 25 دقيقة.
3- أخرجيها من الفرن ، واستعيدي عصير الطهي واتركيها تغلي ، اتركيها تطهى حتى تتكاثف قليلاً ، أزيلي خيوط الدجاج وقدميها مع العصير.
ملحوظة: الحيلة الأساسية هي شويها بالجلد لإضفاء نكهة عليها والحفاظ على جميع عصائرها ، ولكن بعد ذلك يتم إزالتها لأنها المكان الأكثر تركيزًا للدهون