طريقه عمل محشي البطاطس ( وصفات ريڤالي)🥰

 محشى البطاطس

المؤلف : Revaly 

مده الطهي : 30 دقيقه 

اصل المطبخ : اطباق مصريه 

التصنيف : محاااشي 

الفئه : طعام 

——————-

المقادير: 

١- البطاطس : 1 كيلو (متوسطة الحجم)

٢- لحم مفروم : 150 غراماً

٣- البصل : 1 حبة (متوسط الحجم، مفروم)

٤- ملح : 2 ملعقة صغيرة

٥- سبع بهارات : ملعقة صغيرة

٦- دبس الرمان : ملعقة كبيرة

٧- معجون الطماطم : ملعقة كبيرة (ممزوج بملعقة كبيرة ماء ساخن)

٨- الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة

٩- الزيت : 2 كوب (للقلي)

١٠- الماء : 2 كوب

١١- الثوم : 10 فصوص (مقشر)


طريقه التحضير : 

1- قشّري البطاطس وأفرغيها بواسطة المنقار الخاص بالكوسا، احرصي على عدم إحداث الثقوب.


2- حمّي زيت القلي في قدر عميق وقلّي البطاطس حتى يشقرّ لونها ثمّ اتركيها جانباً على محارم ورقيّة حتى تبرد.


3- في مقلاة، حمّي ملعقة كبيرة من الزيت النباتي وقليّ البصلة المفرومة حتى تذبل.


4- أضيفي اللحم المفروم مع ملعقة صغيرة من الملح والسبع بهارات، اسكبي دبس الرمان وحرّكي جيداً حتى ينضج اللحم.


5- احشي حبّات البطاطس بمزيج اللحم ثمّ ضعي في كلّ رأس فصّ ثوم.


6- ضعي البطاطس المحشوّة في صينية فرن مع الزيت النباتي المتبقي.


7- اسكبي الماء ثمّ أضيفي معجون الطماطم.


8- نكّهي بملعقة صغيرة من الملح ثمّ ضعي الصينية على نار متوسطة حتى تغلي.


9- غلّفي الصينية بورقة قصدير واتركيها مجدداً على النار لـ20 دقيقة أو حتى تثخن الصلصة قليلاً ثمّ قدّمي الطبق ساخناً.


 

إرسال تعليق

أحدث أقدم