المؤلف : Revaly
مده الطهي : 40 دقيقه
اصل المبطخ: اطباق مصريه
التصنيف: محاااشي
الفئه : طعام
—————————-
المقادير:
- كرنب : رأس
- الأرز المصريّ : نصف كوب
- لحم مفروم : 100 غراماً
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
- القرفة : نصف ملعقة صغيرة (مطحونة)
- الكمون : ملعقة صغيرة
- الزيت النباتي : 2 ملعقة صغيرة
- عصير الليمون : 2 حبة
- ملح : ملعقة صغيرة
- صلصة طماطم : 2 ملعقة كبيرة
- الماء : 5 اكواب (أو مرق اللحم)
- نعناع ناشف : ملعقة صغيرة
- الثوم : 3 فصوص (مهروس)
- الثوم : 10 فصوص (حبّ)
طريقه التحضير:
١- نقوم بسلق الكرنب في الماء المغلي لمدة دقيقة ثم نقوم بنقله مباشرةً إلى الماء البارد.
٢- نبدأ بخلط مقادير الحشوة معاً (اللحم المفروم، والأرز، والبهارات، والملح، والثوم المهروس) ثم نقوم بحشو أوراق الكرنب ولفها.
٣- نقوم بترتيب الكرنب في حلة كبيرة ورص فصوص الثوم الحب بينها.
٤- يتم إضافة المرق وعصير الليمون وملعقة صغيرة من الملح وصلصة الطماطم والنعناع المجفف.
٥- نقوم بوضع طبق بحجم مناسب لنضغط به فوق الكرنب.
٦- نترك الكرنب يطهى لمدة 40 دقيقة على نار متوسطة الحرارة.
وصحه وعافيه 🥰