طريقه عمل محشي الكرنب باسهل طريقه ( وصفات ريڤالي)🥰

 محشى كرنب- Revaly 

المؤلف : Revaly 

مده الطهي : 40 دقيقه 

اصل المبطخ: اطباق مصريه 

التصنيف: محاااشي 

الفئه : طعام 

—————————-

المقادير: 

- كرنب : رأس

- الأرز المصريّ : نصف كوب

- لحم مفروم : 100 غراماً

- ملح : نصف ملعقة صغيرة

- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة

- القرفة : نصف ملعقة صغيرة (مطحونة)

- الكمون : ملعقة صغيرة

- الزيت النباتي : 2 ملعقة صغيرة

- عصير الليمون : 2 حبة

- ملح : ملعقة صغيرة

- صلصة طماطم : 2 ملعقة كبيرة

- الماء : 5 اكواب (أو مرق اللحم)

- نعناع ناشف : ملعقة صغيرة

- الثوم : 3 فصوص (مهروس)

- الثوم : 10 فصوص (حبّ)

طريقه التحضير:

١- نقوم بسلق الكرنب في الماء المغلي لمدة دقيقة ثم نقوم بنقله مباشرةً إلى الماء البارد.

٢- نبدأ بخلط مقادير الحشوة معاً (اللحم المفروم، والأرز، والبهارات، والملح، والثوم المهروس) ثم نقوم بحشو أوراق الكرنب ولفها.

٣- نقوم بترتيب الكرنب في حلة كبيرة ورص فصوص الثوم الحب بينها.

٤- يتم إضافة المرق وعصير الليمون وملعقة صغيرة من الملح وصلصة الطماطم والنعناع المجفف.

٥- نقوم بوضع طبق بحجم مناسب لنضغط به فوق الكرنب.

٦- نترك الكرنب يطهى لمدة 40 دقيقة على نار متوسطة الحرارة.

وصحه وعافيه 🥰


 

إرسال تعليق

أحدث أقدم