مخلل مشكل
المؤلف : Revaly
اصل المطبخ : اطباق مصريه
التصنيف: موالح
الفئه : طعام
——————————-
المقادير:
- الفلفل الحلو : 1 كيلو (مفروم)
- الفلفل الحار : 2 قرن (مفروم)
- الجزر : 4 حبات (مفروم)
- الليمون : 4 حبات (مقشر ومفروم مكعبات)
- الثوم : فص (مقشر)
- عصير الليمون : 1 حبة
- زيت الزيتون : ملعقة كبيرة
- الماء : حسب الحاجة
- الملح الصخري : حسب الحاجة
- سكر : ملعقة كبيرة
طريقه التحضير ⬇️
١- في وعاء خلط كبير، ضعي الفلفل الحلو، والفلفل الحار، والجزر المقطع.
٢- أضيفي الليمون المقطع، والثوم، وصبّي عصير الليمون.
٣- اخلطي المكونات جيداً حتى تتوزع وتتجانس.
٤- ضعي المكونات في برطمان زجاجي محكم الإغلاق.
٥-أضيفي ملعقة كبيرة من زيت الزيتون على المكونات، مع ملعقة سكر.
٦- ذوبي ملعقة كبيرة من الملح الصخري في كل كوب من الماء وصبيه فوق المقادير حتى يمتلئ البرطمان.
٧- أحكمي إغلاقه واتركيه لمدة تتراوح بين أسبوع إلى أسبوعين حتى ينضج.