طريقه عمل مخلل مشكل واسراره زي المحلات بالضبط (وصفات ريڤالي) 🥰


 مخلل مشكل

المؤلف : Revaly 

اصل المطبخ : اطباق مصريه 

التصنيف: موالح 

الفئه : طعام 

——————————-

المقادير: 

- الفلفل الحلو : 1 كيلو (مفروم)

- الفلفل الحار : 2 قرن (مفروم)

- الجزر : 4 حبات (مفروم)

- الليمون : 4 حبات (مقشر ومفروم مكعبات)

- الثوم : فص (مقشر)

- عصير الليمون : 1 حبة

- زيت الزيتون : ملعقة كبيرة

- الماء : حسب الحاجة

- الملح الصخري : حسب الحاجة

- سكر : ملعقة كبيرة


طريقه التحضير ⬇️

١- في وعاء خلط كبير، ضعي الفلفل الحلو، والفلفل الحار، والجزر المقطع.

٢- أضيفي الليمون المقطع، والثوم، وصبّي عصير الليمون.

٣- اخلطي المكونات جيداً حتى تتوزع وتتجانس.

٤- ضعي المكونات في برطمان زجاجي محكم الإغلاق.

٥-أضيفي ملعقة كبيرة من زيت الزيتون على المكونات، مع ملعقة سكر.

٦- ذوبي ملعقة كبيرة من الملح الصخري في كل كوب من الماء وصبيه فوق المقادير حتى يمتلئ البرطمان.

٧- أحكمي إغلاقه واتركيه لمدة تتراوح بين أسبوع إلى أسبوعين حتى ينضج.

إرسال تعليق

أحدث أقدم