الليمون المخلل بالعصفر وحبه البركه
المؤلف : Revalu
الفئه : طعام
التصنيف: موالح
المقادير :
/كيلو ليمون
عصفر
حبة البركة
ملح خشن
شطة حسب الرغبة
زیت زیتون
عصير 2/ /كيلو ليمون
طريقه التحضير:
نشترى الليمون الأصفر كبير الحجم، وينزل في ماء مغلى على النار فقط ليغلى غلوتين وعندما تشعرين إنه تفتح يغير ماءه ثم ينقع في ماء نظیف فقط لمدة يومين نقوم خلالها بتغيير الماء عليه مرتين يوميا. ونعصر النصف كيلو ليمون ونحتفظ بعصيره في الثلاجة، ونتعامل مع القشر نفس معاملة الليمون تماما، ويغلى معه ثم ينقع لنفس المدة مع تکرار تغيير الماء، ونجهز خلطة الحشو من خلال خلط الملح الخشن مع العصفر، وحبة البركة، والشطة بحسب الرغبة مع القليل من عصير
الليمون. وبعد مرور الثلاث أيام نشرط كل حبة ليمون من الأعلى دون الوصول إلى القاع مشكلة علامة (+) و نحشوه بخلطة الحشو، ونعبئه في برطمانات زجاج معقمة مع مراعاة ضغطه جيدا في البرطمان في محاولة لإخراج أكبر قدر من الهواء. ونصب الآن عصير الليمون ثم القليل من زيت الزيتون ثم نستكمل صب باقى كمية عصير الليمون، ونغطى وجه البرطمان بالزيت، ونتركه في درجة حرارة المطبخ لمدة عشرة أيام، ولا نفتح عليه خلالها، وبعد ذلك يكون جاهزا للاستخدام ونحفظ البرطمان بالثلاجة ولإ ضافة نكهة مميزة إضافية نضع بصلة واحدة _من بصل التخليل_ داخل البرطمان.
Tags:
أخر الوصفات