المؤلف : Revaly
الفئه : طعام
اصل المطبخ : اطباق مصريه
التصنيف: موالح
——————————
المقادير ⬇️
١- کیلو لفت طازج
٢- نصف كوب ملح صخري
٣- 2 ملعقة كبيرة سكر
٤- بعض حبات شمندر بنفسجي 3 أكواب ماء أي ما يعادل لتر من الماء تقريباً اللون
طريقه التحضير ⬇️
١- ننقع حبات اللفت بالماء لبضع ساعات لكي يسهل إزالة التراب و الأوساخ العالقة فيه
٢- نقطع حبات اللفت بعد التأكد من خلوها من التراب والشوائب إلى حبات متساوية تقريباً
٣- نحرص على تقطيع اللفت بشكل شرائح متوسطة السمك أي ليست رقيقةولا سميكة
٤- نضع حبات اللفت النظيفة المقطعة بالأواني المرغوبة مع مراعاة وضع بعض حبات الشمندر المقطع بينها للحصول على اللون البنفسجي الجميل نضع في وعاء آخر على النار لتر ، الماء نتأكد السكر والملح حتى مع من ذوبان كليهما ثم نتركه حتى يبرد
٥- نصب المزيج في الإناء الموجود اللفت فيه نغلق الإناء بإحكام حتى لايتسرب الهواء للداخل نترك الإناء لمدة خمسة عشر يوم أو لمدة شهر لكي يصبح مخلل اللفت جاهز للأكل.