اسهل طريقه لمخلل اللفت وصفات ريڤالي 🥰

 مخلل اللفت- Revaly 

المؤلف : Revaly 

الفئه : طعام 

اصل المطبخ : اطباق مصريه 

التصنيف: موالح 

——————————

المقادير ⬇️


١- کیلو لفت طازج


٢- نصف كوب ملح صخري


٣- 2 ملعقة كبيرة سكر


٤- بعض حبات شمندر بنفسجي 3 أكواب ماء أي ما يعادل لتر من الماء تقريباً اللون


طريقه التحضير ⬇️


١- ننقع حبات اللفت بالماء لبضع ساعات لكي يسهل إزالة التراب و الأوساخ العالقة فيه


٢- نقطع حبات اللفت بعد التأكد من خلوها من التراب والشوائب إلى حبات متساوية تقريباً


٣- نحرص على تقطيع اللفت بشكل شرائح متوسطة السمك أي ليست رقيقةولا سميكة


٤- نضع حبات اللفت النظيفة المقطعة بالأواني المرغوبة مع مراعاة وضع بعض حبات الشمندر المقطع بينها للحصول على اللون البنفسجي الجميل نضع في وعاء آخر على النار لتر ، الماء نتأكد السكر والملح حتى مع من ذوبان كليهما ثم نتركه حتى يبرد


٥- نصب المزيج في الإناء الموجود اللفت فيه نغلق الإناء بإحكام حتى لايتسرب الهواء للداخل نترك الإناء لمدة خمسة عشر يوم أو لمدة شهر لكي يصبح مخلل اللفت جاهز للأكل.


 

إرسال تعليق

أحدث أقدم