المؤلف: Revaly
وقت التحضير: 20 دقائق
مده الطهي :
اصل الطبخ: اطباق مصريه
التصنيف: اسماك
الفئه: طعام
نسبه الدهون: 20.8 غ
نسبه كربوهيدرات : 0.7 غ
———————
-سمكة بوزن كيلو منظفة جيدا من الداخل والخارج
** بهارات سمك جاهز
** 3اوراق غار
** ملح
** شرائح ليمون و عين جمل وبقدونس مفروم للزينة
مقادير السمكه الحاره:
1️⃣ 3حبات طماطم مفرومة ناعم او تلت ملاعق صلصة طماطم مع نصف كوب ماء
2️⃣ حبتان فليفلة حمراء حارة مفرومة ناعم +ملعقة هريسة
3️⃣ نصف باقة بقدونس مفروم ناعم
4️⃣ 6اسنان ثوم مهروس
5️⃣ ربع كوب زيت زيتون + ربع كوب دبس رمان +ربع كوب عصير ليمون
6️⃣ ملعقة كبيرة كمون وملعقة كبيرة ملح وبرش ليمون
7️⃣ ملعقة كزبرة يابسة+فلفل احمر حار
طريقه تحضير السمكه الحاره:
1-نملح السمكة جيدا ونضيف اليها بهارات السمك ونضع ورق الغار وشرائح البصل بداخلها وتخلط مقادير الصلصة كلها مع بعض جيدااا.
2- ويتبل السمك بالصلصة حوالي تلت ساعات ثم نضعها مع الصلصة في صينية الفرن و نغلف السمكة كاملة بورق القصدير ونضعها في فرن بحرارة 180 درجة مدة ساعة.
3- ثم ننزع القصدير ونشوي الوجه.
4- نخرج السمكة من الفرن وننزع القصدير عنها.
5- توضع السمكة في طبق التقديم ثم تزين بشرائح الليمون والبقدونس المفروم وعين الجمل.
6- وتقدم ساخنة.