طريقه عمل السمكه الحاره مع وصفات ريڤالي

 مقادير السمكة الحارّة - Revaly 

المؤلف: Revaly 

وقت التحضير: 20 دقائق 

مده الطهي :

اصل الطبخ: اطباق مصريه 

التصنيف: اسماك 

الفئه: طعام 

نسبه الدهون: 20.8 غ 

نسبه كربوهيدرات : 0.7 غ 

———————

* يعتبر السمك من الاكلات المفضله عند الكبار والصغار والني تعرف بقيمتها الغذائيع واشهرها اوميجا 3 المفيده للجسم فهي من الاكلان الخفيفه واللذيذه وسوف نعرض ليكي افضل طرق لعمل السمك وهي ⬇️ 

-سمكة بوزن كيلو منظفة جيدا من الداخل والخارج

** بهارات سمك جاهز

**  3اوراق غار

** ملح 

** شرائح ليمون و عين جمل وبقدونس مفروم للزينة 


مقادير السمكه الحاره: 


1️⃣ 3حبات طماطم مفرومة ناعم او تلت ملاعق  صلصة طماطم مع نصف كوب ماء 

2️⃣ حبتان فليفلة حمراء حارة مفرومة ناعم +ملعقة هريسة 

3️⃣ نصف باقة بقدونس مفروم ناعم

4️⃣ 6اسنان ثوم مهروس

5️⃣ ربع كوب زيت زيتون + ربع كوب دبس رمان +ربع كوب عصير ليمون

6️⃣ ملعقة كبيرة  كمون وملعقة كبيرة ملح وبرش ليمون

7️⃣ ملعقة كزبرة يابسة+فلفل احمر حار


طريقه تحضير السمكه الحاره: 

1-نملح السمكة جيدا ونضيف اليها بهارات السمك ونضع ورق الغار وشرائح البصل بداخلها وتخلط مقادير الصلصة كلها مع بعض جيدااا. 


2-  ويتبل السمك بالصلصة حوالي تلت ساعات  ثم نضعها مع الصلصة في صينية الفرن و نغلف السمكة كاملة بورق القصدير ونضعها في فرن بحرارة 180 درجة مدة ساعة.


3-  ثم ننزع القصدير ونشوي الوجه. 


4- نخرج السمكة من الفرن وننزع القصدير عنها.


5- توضع السمكة في طبق التقديم ثم تزين بشرائح الليمون والبقدونس المفروم وعين الجمل.

  

6- وتقدم ساخنة.


 

إرسال تعليق

أحدث أقدم